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全国の醤油消費量の約82%を占める最も一般的な醤油です。塩味の他に深い旨み、まろやかな甘み、さわやかな酸味、味をひきしめる苦味を合わせ持っています。 |
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色の淡い醤油です。塩が濃口醤油より約1割多く使われています。素材の色、味を活かした料理に最適です。 |
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一般の醤油は麹を食塩水で仕込むのに対し、再仕込み醤油は食塩水の代わりに生醤油で仕込むのでこう呼ばれています。 |
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トロみと濃厚な旨み、独特な香りが特徴です。加熱するときれいな赤みが出るので照り焼きや佃煮、せんべいなどの加工用にも使われます。 |
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淡口醤油よりもさらに色の淡い醤油です。主原料は小麦。約3ヶ月間なるべく低温で保つことで美しい琥珀色が生まれます。 |
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